Каким пенсионерам включат в пенсионное дело годы неучтенного трудового стажа


В отделениях Пенсионного Фонда РФ разворачивается масштабная программа по пенсионным правам нынешних получателей пенсии. Она касается учета ранее неучтенных трудовых периодов к пенсии.

Пенсионеры по возрасту большую часть своей трудовой жизни нарабатывали права на пенсию во времена СССР. После распада Союза у многих имеются трудовые периоды, подтверждение которым буквально не предоставить в ПФР, чтобы увеличить пенсию.

После речи Президента РФ Владимира Путина о выдвигаемых требованиях к гражданам, которые никак нельзя исполнить, Правление фонда разработало новую программу. Она позволит учесть в пенсионные дела граждан трудовой стаж со всех республик ранее входивших в состав СССР. Заниматься этим будут непосредственно сотрудники фонда.

На сегодняшний день разрабатываются нормативы поиска такого стажа, который не учтен пенсионерам к пенсии. Предполагается, что пенсионерам необходимо будет один раз составить заявление и по-возможности предоставить хоть какие-то данные о трудовой деятельности в других республиках. На их основании будут составляться запросы в соседствующие ныне государства.

Ранее о подобном введении нового учета стажа к пенсии заявлял Минэкономразвития. Подробнее рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, пенсионерам, которые раньше работали на территориях соседствующих республик, урегулируют пенсионные права. После получения ответа будет произведен автоматический перерасчет пенсии.

Для получения знаний по правам на льготы, выплатам и пенсионным тонкостям воспользуйтесь Telegram-каналом «Правовая база», где представлены все ссылки на законодательные нормы.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»


Источник: zen.yandex.ru