Схемы Силуанова по раскулачиванию пенсионеров


В Государственной думе Российской Федерации произошла кульминация позора всей финансовой и социально-экономической политики правящих менеджеров в России. Министерство финансов и социального развития во главе с гр. Силуановым пытались оправдать своё решение об отказе в индексации пенсий работающим российским старикам.

Как автор я вынужден сделать предупреждение: уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.

Социальная справедливость

Оказывается, что, по мнению гр. Силуанова, разделить пенсионеров на касты "белых" и "чёрных", на тех, кому будет повышено "пособие по старости", и на тех, кому в повышении откажут, – это и есть социальная справедливость от Российской Федерации.

Вы только послушайте этого правящего менеджера, который сейчас водрузился в мягком ортопедическом кресле министра финансов России.

"По пенсиям работающим пенсионерам. Мы действительно обсуждали это в ходе встречи с фракциями, которые были и вчера, и чуть раньше. Позиция наша следующая. Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, ещё и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растёт, причём растёт в среднем выше, чем темпы инфляции. Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда, получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите – давайте ещё и индексировать пенсию", – заявил гр. Силуанов.

Апогей позора правящего менеджера гражданина Силуанова наступил в стенах российского парламента, где он пытается рассуждать про справедливость:

"Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учётом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. Поэтому, на наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, и именно это учтено в бюджете, именно повышенная индексация выше уровня инфляции. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка".

Как автор и гражданин я вообще поражаюсь, как смеет простой менеджер рассуждать о справедливости, вычеркивая целый ряд пенсионеров из социальной политики государства!

Я даже не говорю про нравственность. Это бессмысленно, многие менеджеры правящей системы давно доказали ее полное отсутствие, и неудивительно, они мыслят иначе – как вы объясните голодному крокодилу, что вас нельзя есть, там иные стандарты мышления.

Экономический аспект

Удивляет незнание простейших экономических аспектов, а именно, что деньги, которые получат наши работающие пенсионеры (работающие не от хорошей жизни), пойдут в российскую экономику. Может быть, они не интересны менеджерам правящей системы, ведь эти средства они не смогут вывести в офшоры, люди потратят их на товары первой необходимости – по всей видимости, гражданин Силуанов об этом не знает.

"Подобные заявления сами по себе аморальны, что свойственно для наших системных либералов ещё с начала 90-х годов, – это первое. А второе – это результат существующей экономической политики. Это как в замечательном произведении Булгакова "Собачье сердце": мы их душили-душили-душили. То есть в данном случае борьба наших системных либералов с экономикой привела к тому, что она оказалась в критическом состоянии. Соответственно, денег в бюджете на помощь людям просто физически нет. Поэтому нам сейчас, извиняюсь, пудрят мозги подобной демагогией, что вот этим нужнее, этим не нужнее. Нужнее сейчас всем. Плюс ко всему вышли статистические данные, которые говорят о серьёзнейшем росте дефицитов региональных бюджетов, к концу года совокупный дефицит региональных бюджетов может приблизиться к триллиону рублей. Поэтому мне кажется, что это забалтывание темы необходимости смены экономической политики, и то, что экономическая политика, одним из лиц которой является Силуанов, потерпела полный крах", – считает экономист Алексей Лапушкин.

Социально-экономическая политика, проводимая менеджерами правящей системы в Российской Федерации, потерпела полное фиаско. У государства сотни миллиардов долларов в ЗВР и в ФНБ, а тем, кто действительно заработал, именно заработал себе пенсию и продолжает вынужденно работать, нет денег на индексацию.

Стоп, машина, приплыли!

Сначала правящие менеджеры заявили, что работающим пенсионерам не нужно повышать индексацию – они же дескать работают, а значит, у них всё в отлично, зачем им повышать, и вспомните не так давно говорили об отмене пенсий для работающих пенсионеров.

Дискриминация по пенсионному признаку

Менеджеры правящей системы всячески дискриминируют пенсионеров, слишком лакомый кусок их накопления.

Теперь же гр. Силуанов говорит, что работающим пенсионерам помогать не надо, а помогать надо неработающим.

Гражданин Силуанов обещал пенсионерам золотые горы, когда повышали пенсионный возраст, а по факту Минфин сделал доплаты к пенсиям в 24 регионах, сумму которая не превышает 10 рублей, в девяти регионах она и вовсе ноль.

Справедливости ради отметим, что отказались индексировать пенсии не только Минфин, но и проголосовавшие за эту дискриминацию депутаты. И становится очевидно, что после этого краха должны произойти изменения. Политика Минфина умышленно завела Россию к краю пропасти.