Пенсионное ограбление, которое нельзя забывать


Пару лет назад нам рекламировали повышение пенсионного возраста. Министр финансов Антон Силуанов вообще потерял грань реальности и предрёк российским пенсионерам жизнь на уровне немецких стариков: качественная еда, путешествия, и тому подобные бонусы достойной старости. Как первый шаг, Силуанов обещал прибавить всем пенсионерам по тысяче рублей.

Вы же понимаете, по тысяче выплатили не всем и не по тысяче. Зато у каждого трудящегося отобрали пять лет оплачиваемой старости и пару миллионов рублей, если учесть ещё заморозку - национализацию пенсионных накоплений. Просто отличная математика от руководства страны, в логике тезиса «люди - новая нефть».

Тогда же ещё и санкции российским толстосумам западные страны ввели, самодержец принялся спасать их капиталы, организовал офшорные зоны с околонулевыми ставками по налогам. А нам рассказывали из каждого утюга, что денег на повышение пенсий и качества жизни граждан нет.

То была пятая пенсионная «реформа» за последнее двадцатилетие. Государство постоянно меняло правила игры и единственный эффект, которого удалось добиться, это окончательная потеря доверия народа. В целом, сие отлично характеризует систему управления страной и об этом пенсионном грабеже забывать нам не следует.


Источник: zen.yandex.ru