В Госдуме снова хотят изменить пенсионную систему


Депутаты Государственной думы решили изменить некоторые правила страховых выплат по старости, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно новому законопроекту, который был внесен на рассмотрение в Госдуму, правила выплат могут изменить для тех пенсионеров, которые проживают в сельской местности. Авторы инициативы полагают, что для этой категории пенсионеров следует установить надбавки к пенсиям в виде фиксированной выплаты, которую пожилые граждане смогут получать даже в том случае, если переедут из сельской местности.

«Установить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. Сохранить повышенную пенсию гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, даже в случае их переезда за пределы сельской местности», – заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Как пояснил парламентарий, поправки должны быть внесены в действующее сейчас пенсионное законодательство. При этом депутат уверен, что в случае получения поддержки большинства парламентариев изменения вступят в силу уже в апреле 2021 г.

Согласно данным Пенсионного фонда России, в Приморском крае проживает более 803 тыс. сельских пенсионеров, которые сейчас имеют право на получение прибавки к пенсиям.


Источник: konkurent.ru