В Пенсионном фонде готовы к индексации социальных пенсий


В Пенсионном фонде готовы к индексации социальных пенсий

Фото:  АГН Москва 

Территориальные органы Пенсионного фонда России готовы к индексации социальных пенсий, которая должна пройти с 1 апреля, сказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков на круглом столе в Совете Федерации.

«У нас впереди — и наши территориальные органы к этому готовы, и мы тоже этому готовы — индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. С 1 апреля индексация произойдёт на 3,4%, что позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более 3,8 млн пенсионеров», — сказал он.

Также Сергей Чирков отметил, что средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров сегодня составляет 17 536 рублей. Индексация данных пенсий произведена с 1 января. Размер индексации — 6,3%.

Ранее Правительство утвердило постановление, согласно которому с 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%. Это пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, а также выплаты детям, оба родителя которых неизвестны.

Социальные пенсии по старости выплачиваются гражданам, у которых не хватает трудового стажа или баллов для получения страховой пенсии. А если такая пенсия меньше прожиточного минимума (ПМ) пенсионера в регионе, где он проживает, существует социальная доплата, позволяющая увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.


Источник: www.pnp.ru