Прибавка к пенсии 494 рубля за стаж: почему-то пенсионеры не оформляют, но право имеют


По итогам заседания руководителей отделений Пенсионного Фонда РФ, которое состоялось 3 марта, была озвучена одна из проблем, касающаяся нынешних получателей пенсии. Имея определенный период трудового стажа, размер пенсионных выплат можно увеличить.

Действующими нормами пенсионного законодательства предусмотрено дополнительное начисление пенсионных баллов женщинам и мужчинам, имеющих 20 и 25 лет подтвержденного непрерывного трудового стажа, соответственно. Данным правом обладают многие нынешние пенсионеры, когда в расчет берется весь стаж (до 1992 г., до 2002 г. и после), но прибавку не оформляют, из-за незнания права.

Руководители отделений пришли к мнению, что данную информацию необходимо донести до получателей пенсии. На информационных стендах в отделениях фонда будут вывешены соответствующие объявления. На получение дополнительных пенсионных баллов потребуется написание заявления, бланк которого предоставят сотрудники ПФР. По-необходимости могут потребоваться подтверждающие вышеуказанные условия по стажу документы.

Если исходить из расчета, то в этом году стоимость пенсионного балла составляет 98,86 руб., что суммарно образовывает ежемесячную доплату в размере 494 рубля. С другими доплатами к пенсии за длительный стаж пенсионерам рекомендуется ознакомиться здесь.

Пенсионное законодательство имеет множество тонкостей и когда открываются подобные возможности, то ими необходимо пользоваться, так как это положительно отразится на размере пенсии. Как известно, в стране действует заявительное право и никто ни за кем бегать не будет.

 


Источник: www.9111.ru