Партия пенсионеров потребовала ликвидации ПФР


Петиция против деятельности Пенсионного фонда РФ опубликована на сайте политической организации.

Партия пенсионеров обвинила ПФР в расточительности и прочих «вопиющих» фактах.

— Ежегодные расходы Пенсионного фонда на собственные нужды, превышающие 100 млрд. рублей и позволяющие содержать более 100 тыс. сотрудников, не кажутся им такими огромными, поскольку расплачиваться по итоговому счету не придется, — заявили партийцы.

Авторы петиции посчитали такую расточительность непозволительной. Большинство пенсионеров еле сводят концы с концами, а ведомство, которое должно заботиться об их благосостоянии, — «проедает» пенсионные накопления.

Отдельным пунктом в сообщении стоит «вопиющая история» с накопительными пенсиями. Также Партия пенсионеров обвинила Пенсионный фонд и НПФ в «вакханалии» с переводами средств из одного НПФ в другой, которая «позволила списать со счетов будущих пенсионеров более 110 млрд. рублей инвестиционного дохода». В нынешнем виде ПФР выгоден только себе самому, негосударственным пенсионным фондам и частным управляющим компаниям, но только не пенсионерам, подчеркнули партийцы.

— Пенсионный фонд — это лишнее звено в системе пенсионного обеспечения. Как фонд он должен аккумулировать в себе пенсионные накопления граждан, работать с накоплениями, получать прибыль и пускать ее на выплаты гражданам. Так работают пенсионные фонды во многих странах мира. Как мы видим, российский работает иначе: он получает страховые пенсионные начисления, обнаруживает, что этих денег для выплаты пенсий не хватает, и обращается к государству, получает дотации и пускает их на выплаты, — говорится в сообщении.