![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новая пенсионная реформа в России: еще один шаг к отмене государственных пенсий |
|
МЕНЮ Пенсионная реформа ТЕМЫ Пенсионная реформа Действия власти Пенсионный фондПротиводействие реформеДействия властей
Пенсионная реформа Пенсионная система Пенсионный референдум Пенсионный фонд Причины пенсионной реформы |
2021-03-28 21:05 После того, как, по инициативе либералов во власти, в 2005 году была отменена солидарная система выплаты пенсий, население не перестает удивляться все новым выдумкам чиновников. Реформы перетряхивают пенсионную систему России одна за одной, до бесконечности. И с каждой из них жить простому люду становится все хуже и хуже. То взносы на части поделят, то баллы пересчитают, то накопления заморозят, то работающих пенсионеров индексации лишат, то возраст выхода на пенсию поднимут. Час от часу не легче! Недавно депутат Государственной Думы, лидер Московской городской организации КПРФ Валерий Федорович Рашкин рассказал о том, что в недрах Министерства финансов России готовится еще одна пенсионная реформа. По его мнению, в рамках новой программы россиян вполне может ожидать еще одно увеличение пенсионного возраста. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил уверить граждан, что “такого вопроса нет на рассмотрении”. Однако гражданам отлично известно, что “говорящие усы” частенько выдают пургу, и верить им недопустимо. Поэтому особенно любознательные журналисты постарались заглянуть под гриф “секретно” и выяснить, что же на сей раз готовят нам всем изобретательные чиновники. Результат расследования, проведенного интернет-СМИ, был опубликован в газете Красноярской краевой организации КПРФ “За победу!” (№ 11 от 24 марта 2021 года). Естественно, об отмене прежних провальных решений речи нет. Напротив: правительство РФ готовится сделать еще один шаг к тому, чтобы снять с себя заботу о стариках. Сделано это будет в виде Проекта Федерального закона Минфина о “возможности формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения” . Поясним.
Однако увеличивать ее до достойных размеров никто не планирует. Равно как и возвращаться к советской солидарной системе, как это рекомендуют коммунисты, тоже никто не собирается. (Потому что для этого необходимо создавать огромное число рабочих мест с высокой официальной заработной платой, что не выгодно капиталистам.) Инициатива Минфина заключается в том, чтобы каждый гражданин самостоятельно формировал себе “подушку безопасности” на старость.”Стимулирующая поддержка государства” при этом будет выражаться в выплате гарантированного минимума на уровне физиологического выживания. То есть, те самые 10-15 тысяч, которые большинство пенсионеров получает сегодня. По сути, предлагаемая система является еще одной калькой с Запада. И вводится наверняка не без участия горячо любимого россиянами МВФ. Да, действительно, пенсии в Европе и США формируются из трех частей: 20% оплачивает государство, 20% формируются из взносов работодателя, а 60% человек накапливает сам. Однако есть весьма существенные различия между степенным, формировавшимся несколько столетий капитализмом Запада и нестабильным, молодым и прожорливым форматом России.
Фактически, готовящаяся пенсионная программа - еще один шаг российской власти на пути отказа от модели социального государства. И так будет до тех пор, пока страна не совершит левый поворот, пока Россия не вернется к справедливости социализма. Прочитав статью, нажмите лайк, чтобы она нашла новых читателей! Вам не трудно, а каналу полезно))))) Просьба в комментариях соблюдать корректность по отношению к собеседникам, даже если ваши точки зрения не совпадают. Подписка на канал приветствуется. Источник: zen.yandex.ru |
|