Душещипательная история о том, как Путин, Правительство и Едросы пенсии россиянам «повышали»


Душещипательная история о том, как Путин, Правительство и Едросы пенсии россиянам «повышали». Это сказка, друзья! Настоящий «прорыв»!?

• Трудовая пенсия в России за пять лет (с 2014 по 2020г) выросла с 10,8 до 15,7 тыс руб (на 46%)

• Доллар вырос с 30 до 75 рублей, цены (инфляция) выросли на 53,8% (реально в 2-2,5 раза)

•Итого, в долларах средняя пенсия упала с 330 до 210 долл за последние пять лет, а в рублях с учетом инфляции обесценилась на 7,8%!

В условиях критической зависимости от импорта и роста цен, пенсии, выраженные в «рублевых фантиках», обесцениваются на глазах!

Усилиями правящей власти российские пенсионеры за последние годы стали не богаче, а ещё беднее! Вот вам «майские указы», «нацпроекты», «Стратегия 2020» и прочие предвыборные обещания и болтовня. Других «экономических прорывов» у власти для народа нет!

А теперь «вишенка на торте» (издёвка с особым цинизмом): с 1 апреля Правительство поднимет социальную пенсию ... на целых 3,4%... аж до 10 183 рублей! Не пенсия, а позорище, кость с барского стола. А ведь эти крохи получают больше 3 млн россиян (инвалиды, без кормильца, у кого не хватает официального трудового стажа).

Зато Путин, Медведев, Мишустин, Единая Россия успешно повышают нам пенсионный возраст, налоги и ЖКХ, вносят поправки к Конституции и обнуляют президентские сроки, запрещают митинги и шествия, сажают за критику власти, разрушают и коммерциализируют под видом «оптимизации» медицину и образование, увеличивают акцизы, пошлины, цены на бензин и еду, конфискуют пенсионные накопления!??

Было бы глупо ожидать чего-то другого от режима временщиков-олигархов?


Источник: youtu.be