ПФР рассказал о новой выплате 6000 рублей с 1 марта


Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о новой выплате, которую смогут получить многие граждане уже с 1 марта 2021 года. Это будет денежная прибавка, полагающаяся за определенный возраст, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, в марте увеличение выплат стоит ждать всем гражданам, которым в феврале исполнилось 80 лет.

По закону всем пенсионерам, которым исполняется 80 лет, полагается двукратное увеличение фиксированной выплаты к пенсии. При этом доплата назначается пожилому человеку не сразу, а на следующий после дня рождения месяц. Но оставшиеся дни все равно компенсируются дополнительными деньгами.

«После индексации в январе размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 6 044 рубля. Это значит, что всем, кому в феврале исполнилось 80 лет, с 1 марта будет приходить дополнительно по 6 тысяч рублей в месяц. Для таких граждан это будет новая выплата», – рассказали в ПФР.

Также там добавили, что в марте увеличение пенсий почувствуют и некоторые другие пенсионеры. Это будут работающие пенсионеры, которые уволились с работы в ноябре 2020 года.

Особенности возвращения индексации для работающих пожилых граждан после увольнения таковы, что прибавку они получают лишь через четыре месяца после прекращения трудовой деятельности. Но зато им приходит доплата сразу за все три месяца.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд рассказал об изменении в размерах выплат для работающих пенсионеров. Специалисты уточнили, когда пожилые граждане смогут получить свои пенсии уже с учетом индексаций.


Источник: primpress.ru