Пенсионеров наградят федеральными и региональными доплатами


Здравствуйте, дорогие друзья! В настоящей статье мы постараемся разобраться с нововведениями в законодательстве РФ, связанные с федеральными и региональными доплатами пенсионерам.

Начнем!

В настоящее время, субъекты РФ по своему желанию имеют право на введение дополнительных выплат для граждан пенсионного возраста, при соблюдении последними совокупности условий. Сейчас ниже рассмотрим данные условия.

В прессе снова всплывают заголовки об изменениях в законодательстве РФ.

Так появилась информация, что государство готовит для пенсионеров новые дополнительные доплаты, предусмотренные на уровне субъектов РФ и за счет бюджетов последних.

Но есть одно ограничение - дополнительные доплаты будут предусмотрены для граждан пенсионного возраста, размер пенсии которых составляет меньше 20 000 руб.

Для данных граждан субъекты РФ имеют право на предоставление дополнительных выплат, но при соблюдение следующих условий:

- Пенсионер обязательно должен иметь звание «Ветеран труда»;
- Официально нигде не работать и не иметь статуса Индивидуального предпринимателя;
- Иные выплаты и его доход суммарно в месяц составляет не более 20 000 рублей.
Пенсионеров наградят федеральными и региональными доплатами

Соответственно, если гражданин пенсионного возраста соответствует вышеуказанным условиям, то он имеет право на получение дополнительной выплаты от государства, если субъект РФ участвует в данной выплате, но также при условии если у субъекта РФ, в бюджете имеются на это денежные средства.

Также хотелось бы отметить, что граждане пенсионного возраста, у которых имеется звание "Ветеран Труда" - имеют право пользоваться поддержкой на услуги по ЖКХ, а именно доплатой к субсидии в размере 508 рублей.

Но если же у Вас отсутствует звание "Ветеран Труда", то не стоит унывать, так как для Вас существуют выплаты за длительный трудовой стаж.

При этом необходимо помнить, что определенные категории доплат, назначаются Пенсионным Фондом, а другие Социальной Защитой.

Дополнительные меры поддержки, разработаны для большинства граждан пенсионного возраста, но в настоящее время пока что - официальной информации от органов государственной власти не поступало.


Источник: zen.yandex.ru