Как дальше жить: эксперты рассказали о темпах смертности среди пожилых людей


Одной из причин, спровоцировавшей рост численности смертей, считают работу государства

Владимир Путин уже неоднократно заявлял о том, что в стране прослеживается нехорошая тенденция сокращения численности населения, при чем, не только среди пожилых людей. Однако, за последние пару лет, смертность среди пожилых граждан побила «все рекорды», остановившись на отметке 1,8 млн человек в год, что составляет 47% от уровня рождаемости. По мнению специалистов, это число считается демографической катастрофой.

«Падение уровня рождаемости и огромный рост смертности – взаимосвязаны. Молодежь вынуждена работать потому, что сегодня весьма трудно обеспечить семью, особенно, где есть дети. А что касается пенсионеров и иных пожилых граждан, то государство максимально ухудшило жизнь пенсионеров. И этому есть прямое доказательство, достаточно только посмотреть на увеличение пенсионного возраста», – считает доктор экономических наук и академик Сергей Глазьев.

Эксперт считает, что многие пенсионеры вынуждены продолжать работать даже после законного выхода на пенсию, а все потому, что тех сумм, которые они ежемесячно вынуждены получать, едва хватает на жизнь. И это притом, что большинство имеет трудовой стаж в размере «жизни».

Пенсионерам вход воспрещен: почему у бабушек и дедушек нет прав

В Росстате сообщают, что негативная тенденция начала прослеживаться именно с 2019 года, когда начались активные «пенсионные перевороты».

Люди, всю жизнь посвятившие себя работе, продолжают трудиться, невзирая на возраст и состояние здоровья, в то время, когда по закону должны были просто отдыхать и заслуженно посвятить жизнь себе и близким.


Источник: zen.yandex.ru