Россиян старше 45 лет начнут уведомлять о размере будущей пенсии


Россияне старше 45 лет начнут получать уведомления от Пенсионного фонда России (ПФР) о размере их будущей пенсии, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«Рубеж 45 лет выбран временной отсечкой не случайно – к этому возрасту у большинства граждан уже накоплен определенный пенсионный капитал, который позволяет прогнозировать уровень выплат в старости», — рассказали изданию.

Как пояснили в ПФР, в этом возрасте у граждан будет достаточно времени для того принятия мер по увеличению своей пенсии, если ее размер им покажется недостаточным.

Уведомления буду автоматически приходить через портал госуслуг раз в три года, в них ПФР будет сообщать о полученных уведомлениях, приблизительным размере пенсии, а также о том, как и когда гражданин сможет начать получать пенсию.

«Такие уведомления помогут людям понять свои перспективы», — заключил в беседе с изданием статс-секретарь ПФР Андрей Пудов.

Ранее президент России Владимир Путин согласился дополнительно рассмотреть вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

Источник: vedomosti.ru