Миллионы стариков пустят по миру: Стали известны детали новой пенсионной реформы


Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Обнародованы детали возможной новой пенсионной реформы: если её реализуют, миллионы стариков могут пойти по миру.

Новая пенсионная реформа подразумевает увеличение минимального стажа для получения пенсии, а также рост взносов в Пенсионный фонд. По новым правилам для начисления пенсии нужно отработать не 15, а минимум 30 лет. С таким предложением выступили в Институте соцанализа и прогнозирования РАНХиГС.

Профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова заявила в беседе с "АиФ", что подобная реформа фактически поставит миллионам российских граждан ещё один заслон, чтобы не впустить их в пенсионную систему.

Она напомнила, что большая часть жителей России получают зарплату в конвертах и не трудоустроены официально. В этом не их вина - виновата изначально "кривая" система, которая просто не позволяет заработать на приличную пенсию и накопить стаж в 30 лет.

Получается, новая пенсионная реформа фактически гарантирует безденежье в старости миллионам людей.

Тучкова напомнила, что без нужного стажа каждый из нас может рассчитывать только на социальную пенсию, которую начнёт получать на пять лет позже обычной - женщины в 65 лет, а мужчины в 70. Профессор убеждена, что правительство должно дать отпор подобным антинародным реформам. Она назвала идею новой реформы "социальным преступлением".


Источник: tsargrad.tv