В Госдуме признались, ради чего повысили пенсионный возраст


Эксперты признали провал пенсионной реформы в России. Своей изначальной цели она так и не достигла, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Царьград».

Как отмечают эксперты издания, никаких положительных изменений в структуре страны повышение пенсионного возраста не принесло. Плюс ко всему прибавки большинству пенсионеров составили 50-100 рублей, а не тысячу рублей, как было обещано властями.

Как рассказали в Госдуме, такую цель повышения пенсионного возраста можно считать издевательством над пенсионерами.

«Люди негодуют. 50 рублей прибавка к пенсии – это, если честно, не смешно. И при этом у вас на счетах 335 млрд лежит на 1 января», – передает издание слова депутата Госдумы Ирины Гусевой.

При этом эксперты уверены, что в ближайшие годы стоит ждать нового повышения возраста выхода на пенсию. Это должно случиться уже в период после 2023 года и до 2027-го. Экономист Юрий Пронько заявил, что пенсионная реформа вообще не выполнила ни одну из своих целей.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что пенсионная реформа была проведена фактически из-за ошибок Пенсионного фонда. Об этом рассказал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов.

 


Источник: primpress.ru