С 1 августа россиян ожидает повышение пенсий


Как пишут СМИ, у работающих пенсионеров максимальная прибавка к пенсии составит 279 рублей. Накопительные пенсии (формируются за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования) будут повышены на 9,13%. В настоящее время средний размер накопительной пенсии — 956 рублей в месяц.

У тех, кто участвовал в программе софинансирования пенсионных накоплений, то есть добровольно отчислял собственные деньги на пенсионные накопления, а сейчас получает их равными долями как прибавку к пенсии, выплаты вырастут на 7,99%. Сегодня такую прибавку к пенсии получают 32 тысячи россиян, а ее средний размер составляет 1705 рублей в месяц.

При этом средний размер государственной пенсии в России в этом году – 15-16 тыс. рублей в месяц. Итого, даже с максимальной прибавкой получится 17-18 тыс. рублей. Как вы считаете, хватит ли вам этой суммы для комфортного уровня жизни на пенсии? Или все-таки вы хотели бы получать больше? Тогда эффективным решением для вас станут программы пенсионного страхования жизни.

С такими программами вы сами определяете желаемую сумму накоплений, дату начала и периодичность будущих выплат. Благодаря страхованию жизни вы достигните своей цели, ведь весь период накопления вы находитесь под защитой компании: при непредвиденных ситуациях со здоровьем будет выплачиваться финансовая поддержка, которая позволит оплатить расходы на лечение и сохранить уже имеющиеся сбережения.

Получить защиту и начать копить по такой программе может любой желающий, необходимо только достижение совершеннолетия.

Заинтересовались и хотите узнать больше? Уже этим вечером расскажем о преимуществах пенсионного страхования жизни. Не пропустите!