Как изменится Россия с новой Конституцией


Голосование по поправкам в Конституцию РФ вызывает горячие споры в обществе. Президент России Владимир Путин и те, кто его поддерживают, считают, что поправки своевременны и необходимы. Но, есть люди, которые с опаской относятся к данным изменениям. Эксперты в разных областях поделились своим мнением о том, получим ли мы новую Россию с новой Конституцией. Свои мысли они высказали в эфире программы «Место встречи» на НТВ.

Журналист Владимир Карпов считает, что Россия не изменится. Поскольку в ней останемся «мы со своим правовым нигилизмом, уродливой правоприменительной практикой и странными судебными решениями». Он отметил, что изменений не будет, пока все не поймут, что дело вовсе не в Конституции.

Международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Максим Юсин сказал, что изменений не стоит и ждать. Поскольку, по его мнению, поправки и вносятся для того, чтобы в стране не было резких изменений и катаклизмов.

Главный редактор интернет-портала «ФОРУМ.мск» Анатолий Баранов выразил мнение, что каких-либо изменений в России ждать не стоит. Эксперт пояснил, что так уж повелось в стране, что все великие руководители, «Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин, а теперь и Путин» писали свою Конституцию. Он думает, что благодаря этим поправкам Владимир Владимирович еще «побудет у руля». Но эксперт также уверен, что когда придет новый президент, то он тоже захочет поменять основной закон.

Председатель гендерной фракции партии «Яблоко» Галина Михалёва сказала, что мы по-прежнему «будем жить в застое».

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что «всенародная поддержка поправок будет воспринята правящей тусовочкой, как карт-бланш на любые безумства». Он отметил, что новой России мы не получим, а вот новое повышение пенсионного возраста или что-нибудь подобное получить можем.


Источник: