Численность пенсионеров в России за полтора года сократилась на 1865 тыс. человек - так и была задумана пенсионная реформа


изображение взято из открытых источников в интернете

Министерство труда и социальной защиты обнародовало количество пенсионеров в России. Всего граждан, получающих пенсии по старости, потере кормильца, инвалидности, а также социальные пенсии насчитывается 42 млн. человек.

На 1 января 2019 г. в России насчитывалось 43 865 тыс. пенсионеров, а спустя полтора года их осталось только 42 000 тыс. Убыль пенсионеров составила 1 865 тыс. человек, или 4,25 % всего за полтора года.

изображение взято из открытых источников в интернете
изображение взято из открытых источников в интернете

Таким образом, оказалась документально подтверждена основная идея пенсионной реформы, которую задумали и протащили под шумок ЧМ 2018 г. по футболу, ловкие депутаты и чиновники.

Не умея обеспечить экономике России устойчивое, поступательное развитие, на основе использования передовых технологий и высокого интеллектуального потенциала населения, наши правители, решили создать пенсионную систему, обеспечивающую стабильное вымирание пенсионеров.

Именно поэтому был выбран возраст выхода на пенсию для мужчин 65 лет, при средней продолжительности жизни в 66,5 лет (разница в 1,5 год - размер, статистической погрешности).

Несмотря на то, что численность пенсионеров существенно сократилась, обещания по значительному увеличению пенсии так и остались не выполненными. Средства Пенсионного фонда используются для выплат материнского капитала и пособий на детей.

Я ничего не имею против поддержки этих категорий населения, но делать это за счет пенсионеров, одного из самого беднейшего слоя граждан, мне не представляется разумным. Тем более, проработав всю жизнь, истратив свое здоровье и жизненные силы, большинство пенсионеров не в состоянии зарабатывать дополнительные средства.


Источник: zen.yandex.ru