В Новосибирской области прошел онлайн-протест против пенсионной реформы


Онлайн-акция против пенсионной реформы в Новосибирской области © ИА Красная Весна

Протест против принятого в 2018 году повышения пенсионного возраста состоялся в онлайн-формате на страницах общественной организации «Суть Времени — Новосибирская область» в социальных сетях, сообщает 3 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты и неравнодушные люди выказали свое отрицательное отношение к реформаторскому нововведению российских властей в рамках ежемесячной акции «День людоеда», разместив фотографии с плакатами в сети. Акция уже второй год проводится 3 числа каждого месяца.

На плакатах были размещены призывы: «Лекарства от COVID нет, а пенсионная реформа — есть», «Верните бабушек домой, отмените пенсионную реформу», «На самоизоляции и без денег. Верните 5 лет пенсии» и другие с хештегом #ВернитеПенсии.

Один из активистов новосибирского регионального отделения «Суть времени» Вадим рассказал: «Повышение пенсионного возраста — это одна из самых больших ошибок правительства и президента. Они это сами отлично понимают и пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, но пандемия все поставит на свои места. Им придется признать свою ошибку. Когда рабочих мест уже не хватает даже молодым, то что они хотят предложить предпенсионерам?!».

Общественное движение «Суть времени» с момента подписания закона о повышение пенсионного возраста ежемесячно проводит мероприятия за его снижение. Запрет на проведение публичных мероприятий на улице перевел протест в виртуальное пространство. Такие акции проходят во многих городах России.


Источник: rvs.su