В Кирове прошел интернет-пикет за отмену пенсионной реформы


Снизить возраст выхода на заслуженный отдых и вернуть гражданам России пять лет жизни, которые были отняты у большинства жителей страны после принятия пенсионной реформы, потребовали участники онлайн-пикета который прошел в городе Киров 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Из-за ограничений, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции, на проведение массовых пикетов наложен временный запрет. Поэтому участники провели протестную акцию в интернете.

Активисты сфотографировались с плакатами и разместили снимки на своих страницах в социальных сетях, снабдив публикации хештегом #ВернитеПенсии.

«Люди не забыли про украденные пенсии и требуют от государства вернуть их обратно», — написал один из участников акции.

«Когда была принята так называемая пенсионная реформа, все в мгновение ока были ограблены на пять лет жизни», — заявил другой активист.

Участница интернет-пикета отметила, что необходимость возврата прежнего пенсионного возраста особенно обострилась из-за мер, вызванных эпидемией.

«Сейчас с этой коронавирусной истерией и ограничениями, масса людей потеряли работу. Министр труда взволнован безработицей: на 10 рабочих мест — 18 желающих. Где взять работу пожилым, которых власть лишила заслуженной пенсии? Или им дан выбор: умереть с голоду или от коронавируса?», — задает риторический вопрос активистка.

Напоминаем, каждое третье число месяца в России проходит протестная акция «День людоеда», так как пенсионная реформа, которую в народе прозвали «людоедской», была принята 3 октября 2018 года. В этот день было утверждено повышение пенсионного возраста на пять лет.


Источник: rossaprimavera.ru