УЛУЧШАТ ЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ПОЛОЖЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ?


Буржуазная пропаганда твердит: "Поправки в Конституцию РФ дают дополнительные гарантии пенсионерам и защищают от невыполнения социальных обязательств чиновниками".

Давайте разбираться, так ли это.

Часть статьи 75 конституции с поправкой выглядит так:

"6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".

В действующей с 1993 г. конституции "социальное государство" и "государственные пенсии" и так закреплены статьёй 7. А статья 55 запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы (правда это не помешало увеличить возраст выхода на пенсию, т.к. буржуйская власть плюёт на собственные законы, когда нарушает их сама).

ФЗ "о трудовых пенсиях в РФ" и без поправок прописывает индексацию, причём, в некоторых случаях, несколько раз в год:

"1) при росте цен за каждый календарный квартал не менее чем на 6 процентов - один раз в три месяца с 1-го числа месяца, следующего за первым месяцем очередного квартала, то есть с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября;

2) при меньшем уровне роста цен, но не менее чем на 6 процентов за каждое полугодие - один раз в шесть месяцев, то есть с 1 августа и 1 февраля, если в течение соответствующего полугодия не производилась индексация в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта;

3) в случае роста цен за соответствующее полугодие менее чем на 6 процентов - один раз в год с 1 февраля, если в течение года не производилась индексация в соответствии с подпунктами 1 и 2 настоящего пункта".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НИЧЕГО УЛУЧШАЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ ПОПРАВКОЙ КОНСТИТУЦИИ НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ.

А какие улучшения положения пенсионеров можно И НУЖНО было бы предложить в рамках буржуазной системы?

Следовало бы предложить ОПРЕРЕЖАЮЩУЮ ИНДЕКСАЦИЮ пенсий!

Без опережающей индексации при инфляции пенсия теряет покупательную способность в течение года. А потом её индексируют до прежнего уровня. А потом она опять теряет покупательную способность. И т.д.

При ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ИНДЕКСАЦИИ пенсия растёт быстрее инфляции, поэтому пенсионер не беднеет в течение года до очередного повышения.

Буржуины и их пособники-плохиши из "Партии Власти" эту проблему знают (у многих депутатов экономическое и юридическое образование), но решать не хотят. Потому что так им прибыльнее. А прибыль создаётся из неоплаченного труда рабочих, которые затем становятся пенсионерами (если доживают).

ТАК ЧТО ЦИРК С ПОПРАВКАМИ И ГОЛОСОВАНИЕМ ПО НИМ ЗАТЕЯН ЯВНО НЕ РАДИ ЗАБОТЫ О ПЕНСИОНЕРАХ И ПРОЧИХ ТРУДЯЩИХСЯ.