Совфед РФ: нужно сделать досрочный выход на пенсию при массовых увольнениях


Очень медленно, но неизбежно до российской власти начинает доходить необходимость "отката" пенсионной реформы 2018 года. Естественно сделать это нужно так, чтобы не потерять лицо. Нельзя же прилюдно признать, что пенсионная реформа была придурью? В России это не принято. Тем более, что реформа пенсионной системы стоила президенту Путину и "Единой России" серьезной просадки рейтинга, исчисляемой двузначной цифрой! А если считать не в процентах, а в людях, то поддержка партии власти упала практически вдвое.

Теперь эпидемия коронавируса и меры борьбы с ней нанесли экономике РФ ущерб такого масштаба, что власть моментально забыла о том, как всего лишь 2 года назад убеждала нас с вами в необходимости повышения пенсионного возраста. Мол, работать некому и отчислений в пенсионный фонд на всех не хватит. Но "коронавирус приде – порядок наведе".

"Коронавирусные каникулы" привели к массовым увольнениям и сокращениям сотрудников. Но вместо того, чтобы создавать новые рабочие места взамен утраченным, депутаты и сенаторы решили-таки отправить потерявших работу предпенсионеров на заслуженный отдых. Осталось только уточнить, смогут ли они прожить на ту пенсию, которую получат.


Источник: tvrain.ml