Новая пенсионная реформа в России начнется с 2021 года: в чем её суть?


Новая пенсионная реформа в России начнется с 2021 года: в чем её суть?

Новая система накопительных пенсий вступит в силу с января 2021 года. Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовало Министерство финансов на портале проектов нормативных правовых актов. Цель - предоставить гражданам возможность за счет личных взносов формировать дополнительные источники финансирования пенсионного дохода. Публичное обсуждение законопроекта продлится всего две недели (до 30 сентября этого года).

Социальная несправедливость – ключевая проблема России

Почти три четверти российских граждан считают нынешние социальные различия несправедливыми. Такие результаты опросов опубликовали сегодня эксперты РАНХиГС. Они полагают, что уверенность людей в несправедливости ведет к разложению общественных отношений, нарушению трудовой этики, оправданию уклонения от налогов и других преступлений.

Костин (ВТБ): зачистка пошла нам на пользу

В результате т.н. «оздоровления» отечественного банковского сектора в России фактически сформировалась финансовая олигополия, которая получает сверхприбыль за счет отсутствия конкурентной борьбы за клиента. Чистая прибыль банков за первую половину этого года выросла на 37% и составила более 1 трлн рублей. При этом банкиры отказываются финансировать реальный сектор экономики, загоняя граждан в долговую яму.

Олигархам из России можно не платить!

У российских толстосумов возникла новая проблема на Западе. Те, кто под прикрытием патриотической риторики продолжает уводить капиталы из страны, столкнулись с судебным решением Высокого суда Англии и Уэльса, которое фактически выводит их бизнесы за рамки закона.

«Снижайте налоги, если хотите роста экономики»

Одной из ключевых проблем в нашей стране остается стагнация в экономике и продолжающееся падение реальных доходов населения. Политики лишь констатируют существующие проблемы, предприниматели же, в свою очередь, предлагают конкретные решения.

Вести бизнес в России опасно

2019-й, по всей видимости, войдет в историю страны как год, когда был установлен рекорд по числу громких уголовных дел на бизнесменов. Только за первые семь месяцев этого года 12 предпринимателей стали фигурантами громких уголовных дел. Их обвиняют в создании преступных сообществ, мошенничестве, отмывании средств и выводе их за рубеж, взяточничестве и растрате.

Обсудим тему с главой Ассоциации защиты бизнеса Александром Хуруджи.


Источник: tsargrad.tv