ИНИЦИАТИВУ ЕЛЕНЫ СТРОКОВОЙ О ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ ДЛЯ МАТЕРЕЙ-ГЕРОИНЬ ПОДДЕРЖАЛИ В СОВФЕДЕ


В Совете Федерации считают абсолютно правильным и обоснованным предложение депутата фракции ЛДПР в ГД о возможности предоставления досрочного выхода на пенсию «Матерям-героиням», которым будет засчитываться в качестве трудового стажа уход за всеми детьми

В Комитете Совета Федерации по социальной политике инициативу , которую парламентарий направила вице-премьеру Голиковой, сочли актуальной и совершенно необходимой. В Совете Федерации отметили, что женщина, имеющая звание «Мать-героиня», (а это значит, что она воспитала 10 и более детей), имеет безусловное право на максимальные льготы со стороны государства.

Стоит напомнить, предложила женщинам, имеющим звание «Мать-героиня», засчитывать в стаж период по уходу за всеми детьми, чтобы они смогли в итоге получить страховой стаж от 15 лет и более.

«А учитывая состояние здоровья многодетной мамы после вынашивания большого количества беременностей, рождения и воспитания детей, выход на пенсию для «Матери-героини» не должен требовать каких-либо дополнительных условий», ? говорилось в письме депутата ГД.

В Совфеде отметили, что эту идею уже необходимо одобрить с чисто человеческой стороны, поскольку в непростых условиях пандемии многодетным матерям, детям и семьям с детьми нужна социальная поддержка государства.


Источник: vk.com