Депутат Госдумы Алексей Журавлёв раскритиковал Пенсионный фонд и выборочную индексацию пенсий


Депутат Госдумы РФ от Воронежской области Алексей Журавлёв раскритиковал Пенсионный фонд и выборочную индексацию пенсий.

По словам депутата, право на ежегодное увеличение выплат должны иметь и работающие пенсионеры.

– Я голосовал против пенсионной реформы и считаю, что нужно вообще вернуть все назад, – рассказал уроженец Воронежа и депутат Госдумы РФ от Воронежской области Алексей Журавлев. – Пенсионер заработал свою пенсию. Он всю жизнь работал. Большая или маленькая у него пенсия, не трогайте ее. Вы обязаны индексировать ее каждый год — индексируйте! Работает пенсионер, не работает, чем он занимается - не ваше собачье дело!

Лидер «Родины» проголосовал за поправки в закон об индексации пенсий пенсионерам-опекунам. По его словам, правительство считает, что если пенсионер воспитывает детей, то ему не нужна прибавка. Алексей Журавлев потребовал отдать пенсионерам все деньги, которые они заработали.

– И это будет справедливо! – заявил депутат Госдумы. – А не содержите пенсионные фонды, которые тратят на себя десятки миллиардов в месяц. Это что такое вообще? У меня мама получала пенсию, никаких фондов не было. Сейчас все компьютеризировано. Зачем там люди сидят? Чем они занимаются?

Новые правила индексации выплат пенсионерам-опекунам должны заработать уже с 1 июля. Ранее этой категории пожилых людей прибавка не полагалась, так как опекунство считали работой. Рассчитывать они могли только на ежемесячное пособие в размере 3-4 тыс рублей.

На фоне кризиса было принято решение внести пенсионеров-опекунов в список тех, кто заслуживает индексации. Она будет проведена автоматически.