В ПФР объяснили, из-за чего могут отказать в выплате на ребенка, как правильно оформить заявление и какие документы нужны


В ПФР объяснили, из-за чего могут отказать в выплате на ребенка, как правильно оформить заявление и какие документы нужны

В единоразовой выплате на ребенка от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей может быть отказано по одной из трех причин, сообщила пресс-служба ПФР:

1. Отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка.

2. Лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка.

3. Недостоверные сведения в заявлении.

Оформить выплату можно на Едином портале госуслуг, заявление подает только один из родителей. Прикладывать какие-либо документы не нужно, все данные проверятся автоматически.

"Для заполнения всех полей нужен документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, данные банковского счета (их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета). Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты", - предупредили в ПФР.

"Выплата не может осуществляться на счет другого лица - только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено. Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года", - добавили в ПФР.