В мае увеличили коэффициент советского трудового стажа. Как это отразится на пенсионерах


Неизвестно, что нашло на наше правительство, но индексация пенсий теперь будет с коэффициентом 1,066. Пенсионный бал вырос до 93 рублей. Также внести поправки в страховые и не страховые периоды. Например, декрет или служба в армии.

Источник фото yandex.ua
Источник фото yandex.ua

Конечно, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Повысить пенсии решили, но и вместе с этим настоящим и будущим пенсионерам придется побегать по инстанциям. Насобирать купи ксерокопий, чтобы доказать свои слова.

Перерасчет могут получить, как действующие пенсионеры, так и те, кто только собирается выйти на законный отдых. Чтобы назначили перерасчет в пенсионный фонд нужно написать заявление и принести соответствующие документы.

Важно!Советский стаж подтверждают советские документы. Чем больше их окажется у вас на руках, тем лучше. Меньше будет вопросов со стороны ПФР, и пенсия может оказаться на порядок выше.

Главным доказательством будет трудовая книжка, так как во многих документах того времени розмыты чернила. Некоторые записи могут игнорировать в ПФР. Чтобы не происходило подобного, следует предоставить трудовой договор или справку с места работы, если предприятие еще работает. Также в качестве доказательств будут выписки из приказов, копии лицевых счетов, зарплатные ведомости.

Военный билет, справка о рождении ребенка помогут получить прибавку, даже если вы работали неофициально. При этом нужны будут доказательства, что вы перечисляли обязательные взносы в казну государства. Такие данные придется добывать через суд.

Совет!Подготавливая бумаги, следует делать сразу по несколько ксерокопий каждого экземпляра. Наперед никто правду не скажет, сколько их нужно было. В самый последний момент не хватит одной ксерокопии и не примут весь пакет.

Сомневаюсь, что найдется человек, у которого сохранились на руках все документы. Правительство предусмотрело и этот момент. Если нет ни одного документа, а архивы не сохранились, то достаточно привести в ПФ двух свидетелей. Хорошо, если это будут коллеги с бывшей работы.

Мое лично мнение отличается от идей правительства. Я считаю, что эта очередная путаница для пенсионеров. Чтобы собрать и представить эти документы понадобится несколько месяцев. Потом в ПФ отстоять очередь, а ноги не у каждого выдержат. В итоге начислят дополнительных 150 рублей, а на ксерокопии потратите больше.


Источник: zen.yandex.ru