У пожилых отнимут часть пенсий? Юрист раскрыла лоббистов, продвигающих опасный закон


2020-05-18 15:49

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Юрист Наталья Залюбовская раскрыла лоббистов, продвигающих опасный закон об увеличении срока расчёта накопительной части пенсии и, соответственно, сокращении размеров ежемесячных выплат. По её мнению, за этим стоят негосударственные пенсионные фонды.

Эксперт "Сильной России" Наталья Залюбовская, занимающаяся вопросами финансовой и правовой грамотности населения, прокомментировала в интервью Nation News возможное уменьшение ежемесячных пенсионных выплат в РФ.

Ранее "Известия", ссылаясь на инициативу Минтруда, написали, что со следующего года может возрасти срок расчёта накопительной части пенсии - он может увеличиться на полгода и достигнуть 22 лет.

Это, в свою очередь, чревато сокращением ежемесячных выплат пенсионерам. Разрабатывая этот проект, в ведомстве опирались на сведения Росстата, которые говорят об увеличении средней продолжительности жизни граждан РФ.

Залюбовская считает, что данную инициативу продвигают определённые структуры, которым было бы на руку сокращение объёма ежемесячных платежей пенсионерам.

Ни для кого не секрет, что увеличение ожидаемого периода выплаты лоббируется негосударственными пенсионными фондами (НПФ), которым как раз в первую очередь и выгодно уменьшение размеров ежемесячных выплат, - заявила она.


Источник: tsargrad.tv