С выходом на пенсию рано или поздно сталкивается каждый человек.


С выходом на пенсию рано или поздно сталкивается каждый человек. И не редко потенциальные пенсионеры задаются вопросом: «А сколько я буду получать?» Именно, поэтому необходим пенсионный юрист! Юридическая консультация по пенсии?

Такой отрасли гражданского права, как пенсионное право не существует. Под этим термином подразумевается пенсионная система РФ, которая представляет собой обеспечение и реализацию прав каждого гражданина на получение пенсии от государства.

В том виде, в котором система действует сейчас, она была введена с 01. 01. 2002 года. С тех пор вносились некоторые изменения, но суть системы не менялась.

Существует несколько видов пенсий, на которые граждане РФ имеют право. Это:

пенсия по старости. Её получают абсолютно все россияне, достигшие определённого возраста. пенсии, которые выплачиваются при наступлении определённых обстоятельств (пенсия по инвалидности, пенсия по потере кормильца и иная помощь от государства) . Законы и нормативы “Пенсионного права”?

Основной закон, который регулирует пенсионное обеспечение – это Федеральный закон от 28. 12. 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в РФ».

Чтобы правильно применять законы и нормативные акты, необходимо обратиться за консультацией пенсионного юриста.

Виды пенсионных споров

При назначении пенсии могут возникнуть следующие споры:

неправильный расчёт не учтены некоторые периоды отказ в назначении досрочной пенсии пенсия не выплачивается полностью.

Решить вопросы с ПФР редко удаётся без суда. Поэтому необходима консультация пенсионного адвоката. Юрист по пенсионным вопросам разъяснит все нюансы, которые могут возникнуть при оформлении пенсии.

Алгоритм работы нашего юриста по решению пенсионных вопросов

Пенсионный юрист поможет решить проблему, как в досудебном порядке, так и в суде. Но для того чтобы понимать, как работает пенсионный юрист в Санкт-Петербурге, необходимо знать алгоритм его действий.

Это:

в первую очередь проводится юридическая консультация по пенсии. если клиент готов, мы заключаем договор, в котором будут прописаны все обязанности и полномочия юриста. Клиент такие выписывает на нашего юриста доверенность на представление его интересов при ведении переговоров с представителями Пенсионного Фонда. правовая экспертиза документов, которые есть у клиента, и которые имеют отношение к конфликту. разработка линии поведения и сбор недостающих документов если законом предусмотрена обязательная процедура досудебного урегулирования, то наши пенсионные юристы подготовят письменную претензию и направит её второй стороне спора. представление интересов нашего клиента при претензионном порядке разрешения конфликта. если услуги наших специалистов в Санкт–Петербурге не принесут результатов в досудебной процедуре рассмотрения спора, то он начнёт подготовку документов для суда.

от имени клиента составит исковое заявление и направит его в суд, согласно подсудности спора;

представление интересов клиента в суде. если решение будет в пользу нашего клиента, то наш юрист проследит за тем, чтобы оно было вовремя исполнено. Например, чтобы произошёл полный перерасчёт пенсии. подготовит документы окончательные документы, которые и передаст на руки клиенту. если решение судебной инстанции не устроит нашего клиента, наш профессиональный юрист подготовит документы для подачи апелляции. представление интересов нашего клиента в суде высшей инстанции.

Почему стоит выбрать нашего юриста по пенсии?

Почему стоит выбрать именно наш правовой центр? Есть несколько причин обратиться к нам за помощью:

-наши профессионалы имеют огромный опыт работы в судах различных инстанций.

-мы подготовим все необходимые документы для ведения переговоров с представителями ПФР или для подачи их в суд;

-если каких-то документов нет, наш опытный специалист займётся их поиском.

Не стоит самостоятельно решать споры с ПФР, это может привести к потере времени и финансовых ресурсов. Необходимо доверить решение спора нашей компании.

Получите более подробную информацию, связавшись с нами при помощи удобной формы обратной связи или позвонив по указанному номеру телефона. Мы будем рады помочь Вам!