«Не хочу думать о пенсионной системе в стране, я, наверное, вообще не доживу до пенсии». Разбираем разрушительную установку


Пугающие мысли о старости не позволяют серьезно планировать жизнь в любом возрасте: и в 25, и в 40. Самое распространенное последствие — нарастающая с каждым годом неуверенность. Если это про вас, то поздравляем, вы пополнили ряды пенсионных пессимистов. Материальная обеспеченность, здоровье и окружение могут с возрастом улучшаться, смотрите сами!

Материальная обеспеченность.

Неуверенность в пенсионной системе и страх планирования не должны удерживать вас от шагов в поддержку своего будущего. Можно пойти по европейской модели и откладывать на пенсию самому, это проще всего осуществить через НПФ. Рекомендуем рассмотреть индивидуальный пенсионный план «Целевой» от Сбербанка. Он позволяет самостоятельно накопить пенсию, откладывая удобную для вас сумму. Вы получаете все преимущества обычного депозита (размер накоплений можно регулировать, они передаются по наследству и индексируются, а сбережения можно забрать досрочно), при этом средства остаются полностью вашими (не делятся при разводе), и вы сможете ежегодно получать налоговый вычет.

Здоровье.

Чем старше вы, тем более эмоционально стабильны. И тем лучше понимаете, чего хотите, а значит, охотнее концентрируетесь на поставленных задачах и меньше стрессуете. А своевременные профилактические осмотры у врача, знание своих «слабых» мест и забота о них помогут сохранять здоровый дух многие годы. К слову, с возрастом улучшается и качество секса, именно благодаря внимательности к себе!

Окружение.

Друзья и близкие — ресурс, который с годами только растет в цене! Страх одиночества проходит, когда есть заботы и увлечения за пределами рабочего офиса и прочные отношения. Волонтерство, творчество, путешествия, спорт — все это гораздо доступнее с возрастом, а при должном доходе, и на пенсии. Предвкушайте!

Только пессимизм, а не старение, несет угрозу для физического и материального благополучия. Свои негативные установки пора разрушить уже сейчас, а мнение посторонних людей само потеряет значение с годами. Спросите у стариков!


Источник: vk.com