Автор пенсионной реформы отказал российскому бизнесу в спасении. Пронько сделал предупреждение


Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал слова сотрудника НИИ Минфина России Валерия Кизилова о том, что сегодня ещё никто не знает, какие бизнесы, закрывшие двери в дни карантина, имеют будущее. "Незачем спасать то, что должно уйти", - заявил сотрудник того самого НИИ, который, как отметил Пронько, был одним из авторов пенсионной реформы. Экономический обозреватель Царьграда в ответ на заявление эксперта сделал предупреждение.

Ранее, как напомнил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько, сотрудник НИИ Минфина России Валерий Кизилов заявил, что сегодня, мол, ещё никто не знает, у каких бизнесов, закрывших двери в дни карантина, есть будущее. "Незачем спасать то, что должно уйти, - высказал свою точку зрения Кизилов. - А то, что будет расти, в помощи не нуждается".

Последний шанс на достойную жизнь: У чиновников две недели на спасение экономики

Пронько, комментируя подобное заявление, отметил, что это и есть истинное лицо команды министра финансов России Антона Силуанова, назвав самого Кизилова "чудаком из НИИ Минфина". И напомнил о том, что "именно этот НИИ был одним из авторов так называемой пенсионной реформы, которая привела к фиаско".

"Почему мы должны содержать этих персонажей на наши налоги?" - недоумевает экономический обозреватель, заметив также, что почему-то все "свободомыслящие" сидят исключительно в госструктурах, госбанках, госкорпорациях и госСМИ.

Пронько сделал подобным персонажам предупреждение: "Пора бы и им вписаться в рынок, а то наступит час, когда их же аксиома "незачем спасать тех, кто должен уйти", станет реальностью".


Источник: tsargrad.tv