4 квартиры в Германии и многомиллионные доходы: как живёт главный разработчик пенсионной реформы Владимир Назаров с женой?


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Уже больше, чем полтора года назад, начала реализовываться пенсионная реформа. В своё время она подняла неслабый скандал в общественности, да и сейчас мало кто положительно её оценивает. Но давайте немножко заглянем в «корень» и увидим, кто за ней стоит.

Её главным разработчиком был назван Владимир Назаров. Это довольно интересная личность. В 22 года, только-только закончив стажировку в Канаде, его уже назначили экспертом Аппарата правительства РФ и научным сотрудником института Гайдара.

Мягко говоря, карьеру он начал далеко не со «взлётной полосы», как большинство его сверстников. А в 29 лет молодого человека назначают директором НИФИ. В чём же причина столь быстрого успеха? Думаю, доподлинно мы это нескоро узнаем.

Сам Назаров к моменту выхода пенсионной реформы уже 10 лет занимался её темой. Но это все равно мало как влияет на тот факт, что такое важное дело доверили 35-летнему «пареньку», который, по сути, «ещё и жизни не видал».

Немало людей интересует вопрос: «Сколько же зарабатывает главный разработчик пенсионной реформы?». Немного порывшись на сайте Минфина, я нашёл его декларацию за 2017 год. И уж, поверьте мне, денег у него более, чем достаточно, сейчас сами всё увидите.

За тот год он заработал 18,8 миллионов рублей, а за промежуток 2013-2017 – больше 118 млн рублей. А это почти 2 миллиона в месяц.

Супруга от него тоже не отстаёт – ведь у неё числится 4 квартиры в Германии. Хотя не исключено, что квартиры приобретал муж, а оформил их на супругу – это довольно распространено у высокопоставленных чиновников.

Спасибо за внимание. Если статья вам понравилась –подписывайтесь на канали ставьте ?.


Источник: zen.yandex.ru