Путин: дефолтов в России больше не будет


Дефолтов в России больше не будет при продолжении нынешней политики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире.

Говоря об экономике, президент отметил, что рост ВВП в этом году может составить 6,9 процента. "В 2002 году мы вышли на темпы развития экономики в 4,3 процента, в этом году планировали 5 процентов", - сказал президент, выступая в прямом телеэфире. "Реально на конец года у нас получится 6,6 процента, может быть - 6,9 процента роста ВВП", - сообщил Путин.

Владимир Путин считает уходящий год трудным. Что касается всей страны, то, по мнению Путина, проблем было много. "Все, чего Россия добивалась, было достигнуто напряженным, тяжелым трудом. У нас было много сложностей и проблем", - заявил президент.

"Россия зарекомендовала себя как твердо стоящая на ногах и интенсивно развивающаяся страна", - считает Путин.

Россия выплатила 17 миллиардов внешнего долга, сообщил Владимир Путин. "Страна этого даже не заметила", - отметил глава российского государства.

"Соотношение между внешним долгом и ВВП у нас даже лучше, чем в западноевропейских странах", - сообщил Путин.

Владимир Путин напомнил, что когда он начинал работать президентом, золотовалютный запас страны составлял 11 миллиардов долларов. "Это все, что страна накопила за 10 лет", - отметил президент. "В 2003 году прирост составил 20 миллиардов, и сейчас золотовалютные резервы составляют почти 70 миллиардов долларов", - сказал Владимир Путин.

"В сочетании с цифрой выплаты внешнего долга это не пустые цифры, а весьма серьезная вещь, которая касается каждого гражданина России. Потому что сочетание этих факторов, если мы будем продолжать такую экономическую политику, говорит о том, что мы уже не столкнемся с проблемами, с которыми столкнулись в 1998 году. Никаких дефолтов уже не будет", - подчеркнул глава государства.

Ровно в полдень началась трансляция Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Общение главы государства с гражданами страны в прямом эфире транслируют телеканал "Россия", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Передвижные телестудии, которые позволят жителям различных городов задать вопрос Владимиру Путину в ходе "Прямой линии с президентом России", на этот раз находятся не только на территории страны, но и за рубежом.


Источник: www.vesti.ru