Власть должна исправить свою ошибку — заявили участники пикета в Мурманске


Пенсионная реформа является большой ошибкой действующей власти, подлежащей скорейшему исправлению, заявили участники пикета в городе Мурманске, 1 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Гражданские активисты вышли на пикет в центре столицы Заполярья с целью предъявить требование к правительству и Государственной думе пересмотреть решение повысить на пять лет пенсионный возраст гражданам РФ. По их мнению, антисоциальная норма закона о пенсионном обеспечении приведет к тому, что многие люди попросту могут не дожить до выхода на пенсию.

Они считают повышение пенсионного возраста большой ошибкой, которую необходимо как можно быстрее исправлять. В частности, по мнению активистов, из-за непродуманного решения, территории Крайнего Севера ожидает депопуляция. В результате чего, активно продвигаемый губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, лозунг «На Севере жить» теряет всякий смысл, поскольку желающих жить на Севере России в таких условиях с каждым годом будет становиться все меньше и меньше.

«На севере организм под влиянием неблагоприятных факторов быстрее изнашивается, поэтому для северян еще в советское время пенсионный возраст был установлен ниже, чем в остальном Советском Союзе — 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин. Чтобы хоть как-то удержать людей на Севере нужно дать уверенность в завтрашнем дне, в первую очередь вернуть возраст выхода на пенсию, как в СССР», — заявил участник пикета.

«Уже сам Кудрин, главный инициатор пенсионной реформы, признал, что реформа не достигла своей цели! Несмотря на изъятый триллион рублей из карманов работающих граждан, доходы пенсионеров практически не выросли. Считаю, что наилучшим для правительства и президента будет мужественно признать повышение пенсионного возраста ошибкой, которая подлежит немедленному исправлению», — высказал свое мнение другой активист.

Напомним, согласно результатам большого социального опроса АКСИО-8, проводившегося с 10 июня по 10 июля 2019 года на всей территории России, к пенсионной реформе отрицательно относится более 80% граждан. Кроме того, на фоне негативного отношения граждан к пенсионной реформе значительно просели рейтинги правительства и президента РФ. В наибольшей степени антисоциальная реформа сказалась на рейтинге партии «Единая Россия», благодаря которой она была принята.