ПФР назвали реальной пенсию более 50 тыс. рублей


Значительно увеличить размер пенсии могут различные социальные выплаты и надбавки, передает Вечерняя Москва со ссылкой на главу отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марину Густову.

Ранее пресса растиражировала информацию о пенсии в 52 533 рубля, которую получает 70-летняя жительница Омска, тогда как в среднем по региону пенсионеры получают 14 тыс. рублей ежемесячно. Сообщалось, что ранее женщина была руководителем на крупном производстве.

По словам Густовой, пенсию свыше 50 тыс. рублей нельзя назвать обычной, но такой размер вполне реален.

Так, на выплатах могут сказаться такие начисления, как ежемесячная денежная выплата, предназначенная для ветеранов, инвалидов и некоторых других категорий граждан.

Помимо этого для федеральных льготников доступно денежное ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги, надбавки за работу на Севере и вредном производстве, заключила Густова.

Исполнительный директор Некоммерческого пенсионного фонда «КИТ Финанс» Антон Шпилев предположил, что такого размера выплат можно достичь, если «докупать страховые баллы». Также омичка могла работать на предприятии, где действует специальная корпоративная пенсионная программа, и в отношении нее было принято решение о дополнительных выплатах.

В то же время член Общественной палаты РФ Людмила Пискунова усомнилась в правдоподобности информации о столь высоком размере пенсии. Она считает, что у омички есть еще и корпоративная пенсия. Пискунова также посоветовала всем работать там, где есть только «белая» зарплата, тогда пенсия будет выше.


Источник: www.9111.ru