Пенсионный фонд раскрыл возможность уйти на пенсию в 50 лет


На пенсию после 50 лет смогут уйти отдельные категории женщин

Камчатское отделение Пенсионного Фонда России рассказало, при каких условиях женщины смогут уйти на пенсию после достижения ими 50 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Кам24.

Как отметили в пенсионном фонде, на пенсию после 50 лет смогут уйти отдельные категории женщин, которые попадают под ряд условий.

Во-первых, это матери пятерых и более детей, воспитавшие их до 8 лет. При этом такие женщины должны иметь страховой стаж от 15 лет, а также не менее 18,6 индивидуальных страховых коэффициентов.

Также при достижении 50 лет оформить пенсию смогут женщины, родившие двух детей. Но при этом они должны проработать в условиях Крайнего Севера не менее 12 календарных лет, либо не менее 17 лет в приравненных к ним местностям. Также продолжительность страхового стажа должна быть от 20 лет, а индивидуальный пенсионный коэффициент — 18,6.

Россияне скептически отнеслись к очередной «подачке» Пенсионного Фонда.

«Не, лучше поработаю подольше. Здоровее буду», - говорят одни.

«Дурных нема», - говорят вторые.

«Короче, сложив все "не менее", уйдут на пенсию в 101 год», - иронизируют третьи.

Ранее уже говорилось, что депутат Андрей Барышев от «Единой России» внес на рассмотрение коллег в Госдуме законопроект, частично возвращающий пенсионный возраст. В документе перечисляются случаи, при которых люди могут выйти на пенсию в 55 лет (женщины) и 60 лет (для мужчин).

На пенсию после 50 лет смогут уйти отдельные категории женщин. Камчатское отделение Пенсионного Фонда России рассказало, при каких условиях женщины смогут уйти на пенсию после достижения ими 50 лет. Как отметили в пенсионном фонде, на пенсию после 50 лет смогут уйти отдельные категории женщин, которые попадают под ряд условий...


Источник: deita.ru