Не менее 11 лет стажа и ещё два условия: Как получать двойную пенсию, рассказали в ПФР


Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Пенсионном фонде России рассказали, как можно получить вторую пенсию. Такое право имеют военные пенсионеры, которые после выхода на пенсию по выслуге лет проработали на гражданке не менее 11 лет. Но для этого необходимо соблюдение трёх условий.

Сотрудники силовых или военных ведомств, вышедшие на пенсию по выслуге лет, зачастую продолжают работать. Если их трудовой стаж на гражданке на 2020 год составляет 11 лет и более, они имеют право на получение второй пенсии - по линии Пенсионного фонда.

Но для этого необходим не только неучтённый по линии силового ведомства стаж не менее 11 лет, но и достижение пенсионного возраста согласно нынешнему ТК РФ. Кроме того, у пенсионера должно быть накоплено не менее 18,6 балла пенсионного коэффициента.

В ПФР напомнили, что эти баллы рассчитываются на основании размера страховых взносов, уплаченных работодателем за сотрудника. То есть чем выше официальная зарплата, тем больше баллов на счету. Проверить количество накопленных баллов и стаж всегда можно на сайте Пенсионного фонда РФ. В личный кабинет можно зайти после регистрации на портале госуслуг.

Ранее депутаты Госдумы напомнили пенсионерам о возможности получить весьма солидные доплаты к пенсии, о которых многие просто не знают или забыли. Речь идёт о перерасчёте за неучтённый стаж - сумма может составить сотни тысяч рублей.


Источник: tsargrad.tv