Коронавирус остановил пенсионную реформу во Франции


Опустевшая площадь перед мэрией Парижа (с) Красная Весна

Пенсионная реформа во Франции будет приостановлена из-за эпидемии коронавируса, 16 марта заявил президент республики Эммануэль Макрон во время телевизионного обращения к нации.

Как отметил Макрон, обращаясь к согражданам, данное решение коснется также и других реформ, проводимых в Пятой республике.

«Все действия правительства отныне должны быть направлены на борьбу с эпидемией… Поэтому я решил, что все проходящие реформы, начиная с пенсионной реформы, будут приостановлены», — заявил Макрон.

Напомним, ранее руководитель главного управления здравоохранения республики Жером Саломон заявил, что Франция перешла на третий, высший уровень эпидемии COVID-19, когда вирус активно циркулирует по всей стране. Два предыдущих уровня, по классификации французского премьер-министра Эдуарда Филиппа, это единичные случаи заражения и групповые, в ряде отдельных точек на территории страны. Их Франция уже прошла.

Также напомним, что для борьбы с эпидемией нового коронавируса французские власти задействуют все возможные меры, чтобы блокировать распространение инфекции. Вечером субботы, премьер-министр Филипп объявил о закрытии кафе, ресторанов, непродовольственных магазинов, а также кинотеатров.

16 марта президент Франции Эммануэль Макрон также сообщил, что с 12:00 вторника (17 марта) как минимум на две недели передвижение людей по стране будет существенно ограничено. Также Макрон заявил, что жителям Франции придется исключить любые контакты, публичные мероприятия, в том числе проведение семейных праздников.


Источник: rossaprimavera.ru