Безработные смогут выходить на пенсию раньше: Пенсионный фонд огорошил новостью


Пенсионный фонд России огорошил будущих пенсионеров новостью: оказывается, безработные граждане теперь смогут выходить на пенсию досрочно. Правда, не все, а лишь те, кому не удаётся в предпенсионном возрасте найти работу.

Граждане предпенсионного возраста, которые не могут устроиться на работу, получат возможность выйти на пенсию на два года раньше положенного. О таких послаблениях безработным сообщает Primpress со ссылкой на ПФ РФ.

Отмечается, что в подобных случаях пенсия будет начислена новоиспечённому пенсионеру с учётом этого "переходного периода".

Также нетрудоустроенные граждане предпенсионного возраста теперь смогут рассчитывать на увеличенное пособие по безработице: в 2020 году оно увеличится более чем в два раза и составит 11 280 рублей. В Пенсионном фонде напомнили, что сейчас это пособие равно 4900 рублям. Специалисты фонда подчеркнули, что это пособие выплачивается в течение одного года.

Ранее в Союзе пенсионеров России прокомментировали страховую пенсию в 53 тысячи рублей, которую якобы получает без всяких доплат простая омичка. По мнению заместителя председателя Союза пенсионеров Людмилы Пискуновой, речь, скорее всего, идёт о неких корпоративных доплатах - такие, например, получают вышедшие на пенсию сотрудники "Газпрома". Так что называть эту пенсию "обычной" как минимум некорректно.


Источник: tsargrad.tv