Ульяновцев призывают сообщить о праве на налоговые льготы до массовой рассылки писем


УФНС России по Ульяновской области ждет заявлений от граждан, у которых в 2019 году впервые возникло право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество.

Сообщить о преференции можно, обратившись в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением. Полный перечень льгот и льготных категорий граждан можно найти на сайте ФНС России (nalog.ru) в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

- Для того, чтобы информация о льготах была учтена при формировании налоговых уведомлений за 2019 год, налоговая служба рекомендует направить заявление до начала массовой рассылки уведомлений, то есть до 20 мая 2020 года, - рекомендуют специалисты ведомства.

Документ можно подать в «Личном кабинете налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ. При этом нет нужно повторно подавать заявление, если оно было подано ранее.

Правда, не всем категориям граждан требуется направлять заявление.  Это излишне для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек не более 50 кв. м. Налоговики применят в их отношении льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Кроме того, ранее стало известно, что налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан льготных категорий. В их число входят пенсионеры и предпенсионеры, сообщили в УФНС России по Ульяновской области.


Источник: ulpravda.ru