«Слуги заигрались!» Рунет забурлил по поводу новой пенсионной реформы


Пенсия откладывается
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Свое негодование по поводу отмены российскими парламентариями моратория на возможность повышения возраста выхода на пенсию до 1 января 2030 года высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 12 февраля.

Обсуждение под новостью о возможном новом повышении пенсионного возраста в десятилетней перспективе изобиловало призывами припомнить депутатам их действия на ближайших парламентских выборах и упоминаниями про Октябрь 1917 года. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Валерий Х. напомнил депутатам Госдумы, кем они заявлялись и кем они не являются по факту: «Слуги заигрались!». А i.stalin45 вспомнил о знаменитой фразе президента РФ по поводу пенсионной реформы: «Прошу принять с пониманием».

Иван Д. первым обозначил, что именно пенсионная реформа-2018 будет ключевым политическим фактором на грядущих выборах в Госдуму в 2021 году: «Россиянам надо будет обязательно вспомнить об этом во время выборов в Госдуму».

Серж В. также призвал сограждан не игнорировать выборы, как возможность повлиять на социальную политику государства: «Главное, чтобы россиянин понял, что бездействие самое страшное преступление. И нужно серьезно воспринимать любые выборы, принимать в них участие. А кто махнет рукой, за того как надо и проголосуют. Потом будет говорить: конечно, там уже все без нас решили! Ну конечно решили, ты же дома на диване лежал…»

У пользователя под ником Анна И. свой «рецепт» голосования на ближайших выборах: «Значит в Госдуме надо отменить ЕР».

Бармалей и вовсе считает, что в сегодняшней Госдуме не осталось подлинно народных избранников: «Всех, на очередных выборах, переизбрать и делов то. Всех без исключений. Это будет адекватный, зеркальный ответ народа нашим избранникам».

Александр М. считает, что новые попытки поднять пенсионный возраст бессмысленны: «Да как бы очередное повышение пенсионного возраста не актуально. До этого-то не дожить 90% мужского населения <…>»

Не обошлось в ходе дискуссии и без ностальгии по эпохе существования социального государства в СССР. Пользователь NIK V. предложил «Аврору зарядить, и к думе подогнать…», а Денис С. выступил с лозунгом: «Иосиф Виссарионович, вставайте. Да, и Лаврентия Палыча захватите».

 


Источник: rossaprimavera.ru