Пенсионный фонд забрал обратно у жительницы Тверской области пособие по уходу за ребенком-инвалидом


В Тверской области Пенсионный фонд решил забрать у местной жительницы назад 59 тысяч рублей, которые выплачивались ей в качестве пособия на содержание дочери-инвалида. Такая сумма была выплачена Ирине Ларионовой в течение 11 месяцев

В Тверской области Пенсионный фонд решил забрать у местной жительницы назад 59 тысяч рублей, которые выплачивались ей в качестве пособия на содержание дочери-инвалида. Такая сумма была выплачена Ирине Ларионовой в течение 11 месяцев.

В мае 2018 года Ирина Ларионова обратилась в Пенсионный фонд за назначением ей пособия по уходу за ребенком с инвалидностью. При подаче документов она указала, что не работает и получает пособие по безработице. ПФР назначил ей выплату в размере 5500 рублей в месяц.

Спустя несколько месяцев Пенсионный фонд выяснил, что женщина на момент обращения за пособием работала сиделкой в Общероссийской общественной организации инвалидов. Ирина Ларионова работала в организации с апреля по июнь 2018 года, однако в фонде сочли «необоснованным обогащением» все 11 месяцев выплаты пособия.

Пенсионный фонд обратился в суд, который постановил взыскать с Ларионовой «переплату» в размере 59 435 рублей, которые она получила с 7 мая 2018 года по 31 марта 2019 года.


Источник: og.ru