Геннадий Зюганов: «Пенсионный фонд ограбил Россию»


Политик утверждает, что сумма баснословная - сотни миллиардов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов решил высказаться по поводу пенсионной реформы в России и резкой смены правительства в стране. Политик не стал церемониться и выразил свои эмоции по проводу происходящего «в красках».

Геннадий Зюганов, в частности, утверждает, что Пенсионный фонд РФ (ПФР) ограбил все население России на сотни миллиардов. Это колоссальные средства. При этом в противовес этим баснословным суммам он привел пример «обдираловки» несчастных граждан, имеющих ограничения в здоровье. По словам лидера КПРФ, инвалидам первой группы ПФР сделал унизительную прибавку к социальным выплатам в размере 114 рублей, пишут СМИ.

Геннадий Зюганов рассказал и о других «подарках» сделанных Пенсионным фондом, которые коснулись других категорий населения страны. Так, инвалидам второй группы ПФР «расщедрился» до прибавки в 81 рубль, а инвалидам третьей группы — до 65 рублей.

Лидер КПФР в сердцах отметил, что на такие пособия попросту невозможно прожить. Их может хватить разве что на два пирожка с повидлом.

Геннадий Зюганов негативно высказался и о том, как в России ценят труд обычных людей. Политик подчеркнул, что минимальная зарплата в стране установлена на крайне низком уровне. Она не выдерживает сравнения с минимальной зарплатой других стран. Для сравнения: в пересчете на российские деньги жители США получают минимум 79 тыс. рублей, а Германии — более 100 тыс. рублей.

Лидер КПФР не остановился и на этом. Он сравнил доходы населения со странами Африк, которые принято считать более отсталыми. Так, в ЮАР минимальная зарплата составляет 16 тыс. рублей, в Габоне — 15 тыс. рублей. В России же она не поднялась выше отметки в 11 тыс. рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что Сергей Миронов признал крах пенсионной реформы и назвал ее «людоедским законом». Несмотря на то, что периодически поговаривают о новом повышении пенсионного возраста, реформа признана несостоявшейся.


Источник: news-r.ru