Депутат Александр Карелин: "Мы зря смягчили первый вариант пенсионной реформы".


Я не понимаю, что в голове у наших депутатов, бывших спортсменов. Помните, Светлана Журова заявляла, что россияне умоляют ее повысить пенсионный возраст до семидесяти лет?

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Думал, что она одна такая умная. Оказалось, что не одна. Решил поискать, что еще заявляли депутаты, бывшие спортсмены о пенсионной реформе. Долго искать не пришлось. Вот как бывший борец, член «Единой России» Александр Карелин критиковал смягчение пенсионной реформы:

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.
«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», - заявил он в эфире радио «Комсомольская правда».

Решил я посмотреть, какие у него заслуги перед россиянами? Может какой полезный законопроект разработал? За двадцать лет просиживания штанов в Госдуме РФ?

«С 1999 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы III, IV, V, VI, и VII созывов, выступил соавтором 17 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов».- данные из Википедии

Как мы видим, ничего он разработал. Ничего! Ноль! Все эти инициативы разработаны в соавторстве. Это значит, просто вписали туда его фамилию.

Может он хотя бы там выступает? Нет, не выступает. Вообще ни разу не выступил. Не верите мне, посмотрите сами на сайте Госдумы. Я ничего не имею против его спортивных достижений, но как депутат он никакой. Избирался он от Новосибирска. Хотелось бы узнать у его избирателей, сделал он для вас что-нибудь хорошее? Или как Валуев, который прославился только своим высказыванием «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Я не понимаю, за что он получает такие деньги в Госдуме? Думаю, стоит запретить выступать депутатам соавторами законопроектов. Вот тогда бы мы увидели, кто реально разрабатывает законопроекты. И кого стоит гнать оттуда.

Я надеюсь, что в этом году пройдут досрочные выборы в Госдуму и «Единая Россия» потерпит поражение. А таких «народных» депутатов больше там не окажется. Думаю, работая тренером, они гораздо больше принесли бы пользы.

А может я не прав, а прав Карелин?


Источник: zen.yandex.ru