Борис Тодуров: Украина убила за пять лет 3 миллиона своих пенсионеров


Известный украинский кардиохирург, генеральный директор «Института сердца МОЗ Украины» Борис Тодуров заявил, что на Украине идёт сознательный геноцид пенсионеров. Он подчеркнул, что за время правления «партии майдана» пенсионеров стало меньше на 3 миллиона, а вся реформа здравоохранения под присмотром американской лоббистки Супрун свелась к тому, чтобы сократить расходы на медицину.

«На Украине за последние пять лет пенсионеров стало меньше почти на 3 миллиона, а средний возраст мужчин в нашей стране составляет 62 года», — подчеркнул врач. По его словам, старики не просто умирают, а массово вымирают. «Непонятно, для чего мы платим пенсионные взносы, потому что большинство из нас их не увидит. Вот то, что сегодня в МОЗ называется реформой, — это сокращение социальных расходов на медицину. А поскольку в медицине люди 65 и выше лет потребляют 75% бюджета, то, по логике вещей, количество этих людей нужно сократить. И это успешно делается. Если вы возьмёте 6-летнюю статистику и возьмёте сейчас, то вы увидите, каждый год в стране «сокращали» по полмиллиона стариков», — констатировал Борис Тодуров.

Что касается среднего возраста украинского пенсионера, то он меньше, чем в Индии, Пакистане, Камбодже, Молдове и Таджикистане, хотя Украина через слово объявляет, что она — Европа. При этом украинские пенсионеры живут на 20 лет меньше, чем пожилые люди в Норвегии, Германии, Австрии, Израиле, Японии, Швеции, Канаде. Поэтому всем теоретикам-реформаторам, главный аргумент которых «а в Германии пенсионный возраст — 67 лет» следует лучше учить матчасть. И не забывать, что разница всего лишь в том, что средний немецкий пенсионер успеет за 10—15 лет потратить свою пенсию, а украинский, возможно, не успеет её получить…

«Да, это правительство брехунов и рвачей продолжает проводить политику геноцида предыдущих коррупционеров по отношению к пенсионерам, которые горбатились на это государство по 35—40 лет и теперь имеют 1500—2000 гривен пенсии. Да, я не оговорился, страна у нас прекрасная и была бы очень богатой для большинства народа, только у власти — внешние управленцы и хапуги, а иначе пусть каждый подумает — может ли человек в современных условиях выжить на эту подачку в 2000 гривен!? Нет, не может! Пенсионер при таком уровне обеспечения обречён на медленную голодную смерть», — прокомментировал Ян Котов. А Виктор Карр советует украинцам массово обращаться в суды, штурмовать Кабмин и Раду, пикетировать местные органы власти: «а иначе никак, майдан не оправдал светлых надежд, у власти опять дегенераты и воры», — констатирует активист. Правда, как отметил нардеп Макс Бужанский, правительство Гончарука инициировало старт судебной реформы, что скорей всего, приведёт к параличу судов. Так что помощи и защиты украинским старикам ждать неоткуда.


Источник: antifashist.com