Владимир Владимирович, а пенсионный фонд - России?


Складывается такое ощущение что - нет. Данная организация больше напоминает карательный орган. Не для блага россиян, а исключительно как инструмент того, чтобы пенсионер не мог себе позволить больше, чем ему положено. Девяностые прошли, демографическую яму тоже, и всё денег нет, но всё строим дворцы для пенсионного фонда. Сколько можно? А? Нет, вредители не олигархи, не евреи, не США и не укропитеки со своими пресловутыми санкциями. А часть государственных учреждений, таких, как пенсионный фонд, соц. страх, служба судебных приставов, работающих в качестве лабораторий со старыми технологиями.

Извините, но мы граждане РФ ежемесячно отчисляем в Пенсионный фонд РФ сотни миллиардов рублей и более. И что мы на выхлопе получаем?

Структуру, которая не справляется с простейшими обязанностями. Как так? А? Шутка? Да? Скажите, а как вам шутка, что для того чтобы доказать сумму заработка для исчисления пенсии, надо обращаться за справками в гос архив? Там интернета нет? Сканера нет? Компьютера нет? Ах да, передали часть функций единому окну « Мои Документы», а что оно, это окно - не государственное. Зачем такие сложности? А? Случайно не для того, что бы найти пару ошибок и не засчитать трудовой стаж? ОЙ! Мы же забыли, вы самые честные люди, работники,…. Которые вцепились задницами в свои должности так, что порой борзометр зашкаливает, и на другую работу не возьмут. Что, глазки правда защипала?! Да на помойку вас к чертям!

Владимир Владимирович, а может к чертям вежливость и толерантность? А? Пора их под нож! А то, как старая корова, которая молока не дает и мясо уже жестко! Давайте будем гуманными, что бы не мучилась «бедная» старая коровка ПФР?

А взамен создать качественную структуру, где получать налоги сможет ФНС (налоговая), документы принимать у граждан Мои документы или портал Гос. услуги.

Ну а сам пенсионный форд переформатировать в финансовый институт капитализации накоплений? А?

Далеко ходить не нужно или же на базе пенсионного фонда создать команду профессиональных трейдеров для вложения пенсионных средств в доходные ценные бумаги, как это делается любым банком.

Любой банк использует денежные средства клиентов для краткосрочных инвестиций в ценные бумаги, валюты, и драгоценные металлы, зарабатывая на каждой 1000 рублей от 8 до 45 рублей в сутки. Так если банк работает, зарабатывая для себя не самые плохие деньги, то может это же самое и Пенсионный фонд России. Даже если 10 рублей в день с 1000 - это уже 300 рублей в месяц. А минимальная пенсия от 9000 – простите, так получается сумма в месяц 2700, в год же 32000. но даже если разделить на два, и то 16000! Даже если 6000 уйдёт на премии трейдеров, и то 10000 внушительная сумма для пенсионера. Гораздо выше суммы инфляции.

Это не уменьшит, конечно же, пенсионный возраст, но кардинально улучшит качество жизни пенсионеров.

Но это лишь мечты! Эх, а пока будут работать в пенсионных фондах базарные бабы, для которых заслуги граждан в труде лишь банальные бумажки. И вместо сострадания и уважения в голове мечты о квартальной премии и формальном плане приема граждан.

Да, да, опять картина маслом, сыром, кетчупом и майонезом Федора Решетникова «Опять двойка»!

Владимир Владимирович, извините, но это ваша оплошность. Пока вы слушаете статистику от Кудрина и Орешкина о «пуговицах, пришитых ровно». Пенсионный фонд продолжает открытую травлю и издевательства над пенсионерами!


Источник: zen.yandex.ru