Спортсмен Сергей Устюгов заявил, что в российских условиях пенсионный возраст не стоило менять


Устюгов Vesti

Известный российский спортсмен Сергей Устюгов, который является двукратным чемпионом чемпионата мира по лыжным видам спорта, высказался о пенсионной реформе. Стоит сказать, что Устюгов заранее назвал пенсионную реформу неприемлемым поступком со стороны правительства.

Устюгов сам заметил, что, к сожалению, из-за постоянных разъездов не всегда успевает следить за повесткой, но вот когда он вернулся домой и включил телевизор, то заметил, что там с помпой на федеральных каналах говорили о принятии пенсионной реформы.

Как отметил Устюгов, ему от таких новостей стало просто «дико». Потому что спортсмен понимает: в российских условиях повышение пенсионного возраста никогда народ не поддержит, потому что сами условия говорят против этого решения.

Почему не стоило менять пенсионный возраст?

Владимир Путин (президент России)
Владимир Путин (президент России)

Прежде всего нужно помнить, что президент Путин еще в 2015 году заявлял, что пенсионный возраст повышать мужчинам «невозможно», так как в среднем российские мужчины как раз живут около 65 лет. В отдельных регионах даже меньше.

Поэтому Путин и заявлял в 2015 году, что если повысить пенсионный возраст, то тогда многие мужчины просто останутся без пенсий, и даже рассматривать такую ситуацию нельзя. Однако Путин достаточно быстро изменил свои взгляды на этот вопрос.

Игнорирование фактов

Если Сергея Устюгова новость о повышении пенсионного возраста «удивила», то это можно еще списать на мнение человека, который в данном вопросе вроде бы и не является специалистом. Но в то же время немало врачей, физиологов и демографов отмечали негативные последствия от пенсионной реформы.

Например, доктор медицинских наук и демограф Игорь Гундаров в первую очередь отметил негативный фактор пенсионной реформы по той причине, что при принятии реформы правительство игнорировало мнение учёных-медиков, физиологов и других специалистов.

Фактически пенсионную реформу приняли только по той причине, что решили сэкономить деньги. Безусловно, данная мотивация со стороны выглядит как нечто не вполне разумное, но, увы, это типично для нынешнего правительства.


Источник: zen.yandex.ru