Расчёт пенсий, чтобы никто ничего не понял. Делягин о чиновниках, "издающих звуки" вместо внятного объяснения


Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, прокомментировал новый принцип расчёта индексации пенсий, который вступил в силу с 1 января 2020 года: согласно нововведению пенсии в РФ должны быть проиндексированы на 7,8%, что в теории в два раза больше годовой инфляции. По мнению эксперта, план индексации пенсий специально сделан так, "чтобы никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не мог понять, сколько он должен получать", а чиновники, придумавшие такой хитроумный план, способны только "с напыщенным видом издавать звуки".

Как рассказал Делягин, в реальности одновременно с индексацией пенсий в некоторых регионах сокращают надбавки, в результате чего пенсии повышаются далеко не на запланированные 7,8%.

По словам эксперта, планы по индексации пенсий напоминают ему известный анекдот об учёных из Сколкова, которые рассчитали "формулу сверхзвукового движения енота в кислой среде", но из-за невозможности её где-либо применить решили на основе этой формулы рассчитывать пенсии.

"Что вы хотите от людей, которые этим занимаются, — чтобы они говорили правду?" - вопрошает эксперт, добавляя, что чиновники намеренно издают "с напыщенным видом" разные звуки, скомпонованные так, чтобы люди ничего не поняли, иначе "для либералов у власти это будет катастрофой".


Источник: tsargrad.tv