Пенсионеров стало меньше: пробел компенсируют многодетные матери


Сокращение числа пенсионеров в России, естественно, связано с пенсионной реформой, проведённой в 2019 году, заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимир Постанюк, комментируя заявление главы Пенсионного фонда РФ.

«Возраст выхода на пенсию увеличивается с каждым годом, соответственно оттягивается пенсионное время граждан. В 2020 году возраст выхода на пенсию для женщин составит 55,5 лет, для мужчин — 60,5 лет. С учетом данных изменений выход на пенсию отложится у 800 тысяч человек.

Однако данный пробел компенсируют многодетные матери, которые на пенсию будут выходить в 56 или 57 лет, в зависимости от количества детей — четыре или три соответственно.

Досрочный выход на пенсию многодетных матерей является одной составляющей социальной реформы. Поскольку рождение детей, даже первого ребёнка, в настоящее время будет поощряться государством», — пояснил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что количество пенсионеров в России по итогам 2019 года уменьшилось примерно на 355 тысяч человек.


Источник: regnum.ru