Пенсионерке в Сибири увеличили пенсию на 1 рубль 10 копеек


2020-01-10 16:27

Все правильно, подтвердили в ПФР

Житель Курганской области сообщил, что его 75-летней бабушке пришла странная прибавка к пенсии: всего 1 рубль 10 копеек. В соцсети мужчина рассказал, что вся семья была шокирована столь "щедрым" увеличением, особенно тяжело это восприняла сама пенсионерка.

По словам мужчины, бабушка "второй день плачет от обиды, то, что всю жизнь проработала с 15 лет и до самой пенсии".

Как сообщает Znak.com, в управлении Пенсионного фонда по региону заявили, что пенсионерке нужно обратиться к ним, чтобы проверить, не произошла ли ошибка при начислении пенсии.

Сообщение о вопиющей несправедливости получило огромный резонанс в соцсетях. В группе "Типичный Курган", где изначально появился этот пост с пометкой "пожалуйста, опубликуйте анонимно", поднялась буря.

Довольно многие странным образом высказали мнение, что это "вброс" и поклёп на властей, потребовали от анонима предоставить доказательства - квитанции на бабушкину пенсию. Стоит отметить, что в изначальном посте автор вовсе не высказывал негодования в адрес конкретно чиновников, а просил совета: подскажите, куда обратиться, чтобы объяснили такое странное начисление. Даже сама просьба вызвала недовольство отдельных хейтеров, некоторые высказали мнение, что в 75 лет пенсионерка - совсем не бабушка, а просто пожилая женщина и может сама, не привлекая взрослых детей и внуков, поставить на место безалаберных чиновников. В таких комментаторах остальные узрели замаскированных представителей ПФР...

Что касается надбавки в один рубль, среди комментирующих пост нашлись и другие пользователи, которые подтвердили: действительно, по своему примеру знаем, что и такое бывает. Дескать, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, получают федеральные социальные доплаты и пенсия достигает размера прожиточного минимума (8750 рублей), после чего прибавки не начисляются.

Как пишет Ura.ru со ссылкой на ПФР, такое действительно бывает. Пресс-секретарь областного отделения ПФР Мария Метелева подтвердила: пенсию женщины действительно проиндексировали на 6,6%, после чего она достигла прожиточного минимума, и федеральная соцдоплата была сокращена. "По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля", - добавила представитель фонда.


Источник: www.mk.ru